レシピ一覧
RECIPE LIST当社自慢の商品を使ったお料理レシピをご紹介します。
お料理のバリエーションが広がります。ぜひお試しください!!
レシピ
RECIPE炊き上がったご飯に、混ぜるだけです。
手軽に、美味しいあさりご飯が出来ます。
*『しぐれ山菜』でも出来ます。
厳選された極上のあさりを口当たりよく柔らかく煮込み、薄味に仕上げております。老若男女どなた様にも好まれる、当店の人気商品です。
商品を見る1. 小鉢の底に大葉を1枚敷き、大根おろしをこんもりのせる。
2. 『しぐれ山菜』を 1.の上にのせ、その上に海苔の千切りを天盛にして飾る。
3. カボスを絞ってかける。
※大根おろしと『しぐれ山菜』を合わせてから盛り付け、海苔を天盛にしてもよい。
新鮮なあさりと各種山菜を薄味に仕上げました。全国水産加工たべもの展の品評会で大阪府知事賞受賞した実績もあり、船橋のお土産として広く親しまれております。
商品を見る1. 米は炊く1時間前に洗い、ザル揚げして水を切る。
2. 釜に米を入れ、『しぐれ山菜』、酒、水を加え普通に炊き上げる。
3. 十分蒸らしてから茹でたさやえんどうの千切りをちらす(少々糖分が強い仕上がりになる)。
さっと水で洗ってから使うと丁度良いが、もったいないのでそのまま使用。
新鮮なあさりと各種山菜を薄味に仕上げました。全国水産加工たべもの展の品評会で大阪府知事賞受賞した実績もあり、船橋のお土産として広く親しまれております。
商品を見る1. 大葉を一枚器に敷き、豆腐をのせてお匙で少しそぐ。
2. 1.の上に『しぐれ山菜』をのせ、ドレッシングか薄めたつゆの素をかける。
新鮮なあさりと各種山菜を薄味に仕上げました。全国水産加工たべもの展の品評会で大阪府知事賞受賞した実績もあり、船橋のお土産として広く親しまれております。
商品を見る1. 『山菜あさり』は汁気を軽く絞り酒に浸すようにしておく。
2. フライパンにバターを熱し、スパゲティーをほぐしいれ、1.を混ぜ合わせる。
3. 味を見て、塩分が不足しているようであれば、醤油を少々加え香りを出す。
※お好みで仕上げに大葉の千切りを入れてもよい。
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商品を見る1. フライパンにサラダ油を熱し、ふんわりしたいり玉を作る。
2. 熱したフライパンにバターを溶かし、葱みじん切りを焦がさぬようにいためてから、冷やご飯をほぐしいれ強火で炒め、紙ナプキンで汁気を拭いた『あさり浅炊』を混ぜ入れる
3. 1.も加え、こしょう、醤油で味をととのえる。
厳選された極上のあさりを口当たりよく柔らかく煮込み、薄味に仕上げております。老若男女どなた様にも好まれる、当店の人気商品です。
商品を見る佃の匠やまとは漁師町である千葉県船橋市湊町に本社を構える佃煮屋です。湊町本店のほか、船橋駅北口にも店舗を構えております。
「身体に良いもの、旬のもの、体に合うものを食べていただきたい」との想いから、昭和23年の創業以来、保存料を一切使用しない佃煮を製造・販売しています。